PASTA DE MENDULE
Inviato da: acq_doc
Data: 2007-07-27 11:20:54 Argomento: Piatti tipici e non
Ingredienti: 1 kg di mandorle, 1 kg di zucchero (abbondante), 25 gr di mandorle amare...
Ingredienti: 1 kg di mandorle, 1 kg di zucchero (abbondante), 25 gr di mandorle amare.
Si scottino in acqua bollente le mandorle e si sguscino, quindi si passino finemente.
In una pentola porre 800 gr di zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e quando comincerà a bollire si aggiungano le mandorle rimescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non si staccherà dal fondo della pentola.
Si ponga il tutto a raffreddare coperto da un tovagliolo.
Con il macinacaffè si riduca a velo il rimanente zucchero e con questo si lavori la pasta di mandorle.
Prima di metterla nelle forme si polverizzino queste con dello zucchero a velo.
Se confezionata a forma di pesce è il dolce tradizionale del Natale, se a forma di agnellino della Pasqua.
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