CUZZEDDHRE

Inviato da: acq_doc
Data: 2007-07-27 11:23:35
Argomento: Piatti tipici e non


Si raccolgano le cozze piccinne nei mesi di giugno, luglio e agosto. Le migliori sono....



Si raccolgano le cozze piccinne nei mesi di giugno, luglio e agosto. Le migliori sono quelle che si trovano sulle piante di rose, rosmarino e di agrumi.

Si lavino in abbondante acqua e si lascino a bagno al sole fino a quando non siano uscite dal guscio. Si mettano quindi in una pentola con acqua fredda e si portino ad ebollizione a fuoco lentissimo per non farle rientrare nel guscio. Giunte ad ebollizione, salare e cuocere per una decina di minuti.

Scolarle e lavarle nuovamente in acqua corrente.

Si mettano quindi in una coppa, condendo con sale, abbondante olio, origano ed aglio tritato finemente.

Prima di servirle far riposare per due- tre ore in modo che prendano sapore.





Questo Articolo proviene da Acquarica di Lecce
http://www.acquarica.it