COTOGNATA

Inviato da: acq_doc
Data: 2007-07-27 11:23:47
Argomento: Piatti tipici e non


Ingredienti: 3 kg di cotogne sbucciate e senza torsolo, 2 kg di zucchero, la buccia di un limone e di un’ arancia....



Ingredienti: 3 kg di cotogne sbucciate e senza torsolo, 2 kg di zucchero, la buccia di un limone e di un’ arancia, il succo di un limone.

Dopo aver sbucciato le cotogne ed averne tolto il torsolo, si tagliano a fette e si pongono in una pentola con un bicchiere d’acqua.

Si fanno cuocere per circa 30 minuti da quando alzano il bollore, rimestando con un cucchiaio di legno.

Si lasciano raffreddare e si passano con un passa- pomodori. Si rimettano al fuoco con l’aggiunta del succo di limone e con la buccia del limone e dell’arancia grattugiata.

Si fa cuocere, sempre mescolando, fino a quando non avrà assunto un bel colore topazio (circa 5 ore).

Ancora calda si verserà nelle apposite scatole di legno, o, tagliata in varie forme, avvolta in carta oleata.





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