PATATE DUCHESSA

Inviato da: lupici
Data: 2007-08-09 09:03:35
Argomento: Piatti tipici e non


La buona purea di patate dorata in forno.



Ingredienti: (4 persone)

600 grammi di patate

70 grammi di burro

3 uova

noce moscata, pepe e sale quanto basta.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, sbucciarle e passarle. Condire la purea con pepe, sale e noce moscata e farla asciugare su fuoco dolce, dopo aver aggiunto 50 gr di burro, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, fate raffreddare e incorporare, uno alla volta, prima due tuorli e poi un uovo intero. Versare in una tasca di tela con bocchetta seghettata e far scendere il composto a grossi ciuffi sulla placca del forno imburrata oppure sulla carta da forno. Dorare in forno. Se vi piace potete spennellare prima della doratura con un tuorlo d''uovo sbattuto.









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